Максим "Inspirer" Мазеин на телеканале "Вести Урал"

Война – дело прибыльное. Конечно, если она виртуальная. Поняв это, екатеринбургский геймер доигрался до того, что теперь получает зарплату просто за то, что проводит время за компьютером.
 
Каждую ночь Максим проводит перед монитором, сражается, расстреливая врагов, и зарабатывает так деньги на семью с тремя детьми. Раньше Максим был инженером. А два года назад уволился с работы и теперь он – киберспортсмен.
 
В этих виртуальных танковых сражениях участвует больше ста миллионов человек по всему миру. Между собой участники общаются в чате. Без трат в этой игре не обходится. Но зарабатывать получается больше на турнирах. Он уже побывал в Америке, Китае и в Европе. В качестве приза за свою самую крупную победу команда Максима получила 110 тысяч долларов. Очень долго подсчитывая и округляя, Максим озвучивает свой примерный заработок: 80-70 тысяч в месяц.
 
Но такого уровня, даже долго играя, достигает далеко не каждый. Большинство игроков тратят, а не зарабатывают деньги. Максим один из очень немногих, кому платят за продвижение, за то, что они делают игру интересней и, соответственно, популярней. На Урале Максим единственный киберспортсмен с зарплатой. Правда, рассчитывать на нее всю жизнь не приходится. «Вообще киберспортсмены где-то после 25 заканчивают, а мне уже 31 год. Мне уже давно пора на пенсию», - говорит геймер Максим Мазеин.
 
Сейчас Максим – геймер, которого знают и в других странах. А начиналось увлечение, когда с лучшим другом прогуливал школу ради приставки. Играть и зарабатывать на этом - дело одно. Плохо, когда появляется зависимость, говорят психологи. И нужно задумываться о прекращении виртуальной войны, если появляются признаки зависимости. «Если человек больше ничем не занимается, у него нет больше никаких интересов. Он забывает покушать, он забывает выйти на улицу. Он не работает и не зарабатывает, себе не обеспечивает жизнь», - объясняет психолог Марина Ведищева.
 
Пока у Максима, по его словам, таких проблем нет. Он воспитывает детей, много читает, ходит в тренажерный зал. И регулярно после каждого выигранного турнира спешит к банкомату.

 

О проекте

Максим "Inspirer" Мазеин на телеканале "Вести Урал"
ГТРК «Ура́л» — филиа́л Всеросси́йской Госуда́рственной Телерадиокомпа́нии в Свердловской области, наследница свердловского телерадиовещания времен СССР. Выходит в эфир на телеканале «Россия-1» и радиоканалах «Радио России» под именем «Радио Урала», «Вести ФМ» под именем "Вести FM в Екатеринбурге" на частоте 96,3 FM, и на радио Маяк под именем "Маяк в Екатеринбурге " на частоте 100,8 FM.
www.vesti-ural.ru